Política comercial y medio ambiente en Costa Rica. Adrián G. Rodríguez, David G. Abler y James S. Shortle - Abler, David G; Rodríguez, Adrian G; Shortle, James S (San José, C.R. : UCR-IICE, 1994)
Explora los vínculos entre políticas comerciales domésticas, el uso de los recursos naturales y el ambiente en Costa Rica, alrrededor del argumento de que el libre comercio incentiva la actividad economica que por lo tanto promueve la degradación del medio ambiente y los recursos naturales. Utiliza un modelode equilibrio general computable para demostrar el argumento
Keywords: COSTA RICA; MEDIO AMBIENTE; RECURSOS NATURALES; POLÍTICA COMERCIAL; LIBRE COMERCIO; DESARROLLO ECONOMICO; MODELOS ECONOMICOS; EQUILIBRIO ECONÓMICO; ECONOMIA AMBIENTAL