Desarrollo económico y democracia. ¨Se puede comprobar la Teoría de la Modernización en Centroamérica?. Jairo Acuña-Alfaro - Acuña-Alfaro, Jairo (San José, C.R. : UCR-IICE, 2000)
Resumen los aspectos teóricos sobre la relación entre desarrollo económico y democracia, así como los condicionantes de iniquidad basados en los segmentos y consideraciones de las teorías de modernización. Presenta un análisis econométrico sobre dicha relación en cinco países centroamericanos
Keywords: AMERICA CENTRAL; DESARROLLO ECONOMICO; DEMOCRACIA; MODELOS ECONOMICOS; MODELOS ECONOMETRICOS