La Geografía Histórica de América Central : algunos puntos de partida. Carolyn Hall. - Hall, Carolyn, 1947- , (IHNCA, 2000)
Define el concepto de la Geografía Histórica y explica los aportes que esta disciplina ofrece a la comprensión de la región centroamericana. Analiza la relación entre sociedad y territorio desde el período precolombina hasta el presente