Hacia la historia ecológica de América Central : cambios en la relación sociedad-naturaleza con la conquista española. Alberto Cortés Ramos - Cortés Ramos, Alberto (Nic. : IHNCA, 2000)
Compara el tipo de interacción sociedad-naturaleza que existía antes y después de la conquista española, mostrando las diferencias significativas entre la racionalidad indígena y la española
Keywords: AMERICA CENTRAL; HISTORIA COLONIAL; INDIGENAS; SOCIEDAD; MEDIO AMBIENTE; COLONIZACION