Ley de Planificación Nacional No. 5525 del 2 de mayo de 1974 y sus reformas. Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica (MIDEPLAN, 1984)
El 2 de mayo de 1974 se emitió la Ley de Planificación Nacional, No.5525, en donde se atribuye a la Oficina de Planificación de Desarrollo