Una realidad nuevas perspectivas 1973. Universidad Nacional (UNA, 1973)
Nace la Universidad Nacional, de cretada en la Ley No.5182, como repuesta a las necesidades de ofrecer nuevas oportunidades de enseñanza superior, promover nuevas carreras profesionales a cordes con la demandas que el desarrollo socio-económico del país requiere