Estado y cooperativas de reforma agraria en Honduras. Ramón Salgado - Salgado, Ramón (CSUCA, 1978)
Análisis del movimiento campesino en Honduras, que se ha caracterizado por su estrecha vinculación con el movimiento obrero resultando el proceso de despidos masivos de obreros llevado a cabo por las transnacionales bananeras sobre todo a partir de 1954