Memoria del Golfo Dulce. Ecología política y enclaves en Guatemala. Marco Vinicio Mejía Dávila - Mejía Dávila, Marco Antonio (Editorial de La rial academia, 1997)
Da un testimonio de la tenencia de la tierra en Guatemala, la destrucción de los recursos y fauna marina, y su importancia en la ecología guatemalteca