La noche abierta. Fernando Butazzoni - Butazzoni, Fernando (Casa de las Américas, 1984)
Plantea la toma de poder por el fascismo y las respuestas, que este hecho engendró en diferentes niveles de la sociedad. Presenta una situación actual que se vive en el pueblo uruguayo