El Salvador. - White, Alastair, (UCA, 1973)
Ofrece una presentación histórica de El Salvador desde sus orígenes coloniales, hasta comienzos de la década de los setenta, y realiza un análisis de las principales estructuras del país, económicas, políticas y sociales, así coo la guerra civil de 1980, que implica la precision de los problemas críticos debatidos con el uso de las armas