La oferta laboral en Costa Rica : 1995-2000. Dirección General de Planificación (MTSS, 2003)
Analiza desde el punto de vista de la oferta, el comportamiento del mercado de trabajo en Costa Rica correspondiente al período 1995-2000. Toma en cuenta para el análisis, una serie de variables económicas como la producción, las exportaciones, la oferta de trabajo según sexo y zona, rama de actividad, nivel de instrucción, etc. Contiene diversas recomendaciones para la elaboración de políticas de empleo en el contexto actual de liberalización de mercados