Una particularización del discurso ideológico en El nombre de la rosa. Francisco Alberto Rodríguez. - Rodríguez, Francisco Alberto (UCR, 1992)
Destaca los diferentes enfrentamientos ideológicos en la Edad Media, que presenta la novela del semiólogo italiano Umberto Eco, "El Nombre de la Rosa".