¨Por qué es necesaria la participación del estado en educación superior? : el caso del financiamiento estudiantil. Victor Salas O. y Rodrigo F. Aranda - Aranda, Rodrigo F (Corporación de Promoción Universitaria, 2002)
Presenta y analiza los fundamentos de la intervención del Estado en el financiamiento estudiantil a la luz de la experiencia chilena. Describe la situación actual del financiamiento de la educación superior, destacando la institucionalidad y mecanismos que el actual esquema representa y presenta los argumentos de la teoría económica que permiten sustentar la participación estatal en el financiamiento de la educación superior