¨Por qué es necesaria la participación del estado en educación superior? : el caso del financiamiento estudiantil. Victor Salas O. y Rodrigo F. Aranda - Aranda, Rodrigo F; Salas O , Víctor (Santiago, Chile : Corporación de Promoción Universitaria, 2002)
Presenta y analiza los fundamentos de la intervención del Estado en el financiamiento estudiantil a la luz de la experiencia chilena. Describe la situación actual del financiamiento de la educación superior, destacando la institucionalidad y mecanismos que el actual esquema representa y presenta los argumentos de la teoría económica que permiten sustentar la participación estatal en el financiamiento de la educación superior
Keywords: CHILE; ENSEÑANZA SUPERIOR; FINANCIAMIENTO DE LA EDUCACION; PRESUPUESTO DE LA EDUCACION; POLÍTICA EDUCACIONAL; POLITICA ECONOMICA; EDUCACION PUBLICA; INTERVENCIÓN DEL ESTADO