Las mujeres en América Latina y el Caribe : Un protagonismo posible en el tema de población. Comisión Económica para América Latina y El Caribe (CEPAL, 1993)
Mediante un enfoque que integra las perspectivas económicas y sociales, analiza las divergencias de igualdad de género que persisten en América Latina. Parte del supuesto de que es posible conciliar crecimiento, equidad y democracia y de que existen zonas significativas en que la equidad y la transformación productiva se complementan y se refuerzan mutuamente