La pobreza es multidimensional : un ensayo de clasificación. Javier Iguíñiz Echeverría - Iguíñiz Echeverría, Javier (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2001)
Presenta cinco tipos básicos de multimensionalidad en la literatura reciente sobre desarrollo y pobreza, el introceconómico, el que añade indicadores no económicos al ingreso, el que elimina el ingreso y las variables económicas de la definición de pobreza, lo que introduce la clasificación económica, política social y cultural, y la que se apoya en las ideas de la valiosa en la vida