Diseño de un plan de participación local para el Cantón de San Rafael de Heredia, como instrumento descentralizador de gestión municipal - Mora Martínez, Sandra (S. Mora M., 2002)
Condiciona un plan de gestión de desarrollo municipal participativo, que mejore las condiciones de la comunidad de San Rafael de Heredia, permitiendo un efectivo proceso de descentralización de la gestión municipal, a través del plan de desarrollo estratégico de la Municipalidad. Es una investigación de tipo participativa, donde se trabajó con un grupo seleccionado de personas trabajadoras en la Municipalidad de San Rafael de Heredia, en el cantón del mismo nombre, en la Provincia de Heredia. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias.