Estado y Políticas Estatales en América Latina : Hacia una estrategia de investigación. Oscar Oszlak y Guillermo O'Donnell - Oszlak, Oscar (CEDES-CLACSO, 1976)
Analiza de qué manera y en qué grado el Estado a través de sus políticas, actúan sobre la distribución de recursos de sus propias sociedades y del contexto internacional. Examina las transformaciones del Estado Latinoamericano, así como los contextos e impactos de las políticas estatales.