Maquiavelo : Maquiavelismo del Presidente Ricardo Jiménez. Amaquiavelismo del Presidente Alfredo González. - Chacón Trejos, Gonzalo (San José, Costa Rica : Editorial Trejos Hermános, 1935)
Estudia la biografía de Nicolás Maquiavelo y cómo su pensamiento e ideologías influyeron en la vida, y pensamientos políticos de los presidentes costarricenses: Ricardo Jiménez y Alfredo González Flores
Debajo del título: Texto de una Conferencia dada en la Casa de España el 2 de Octubre de 1934. Con una excerpta de las obras de Maquiavelo.
Keywords: COSTA RICA; MAQUIAVELO, NICOLAS; FILOSOFIA; TEORIA; IDEOLOGIAS; PENSAMIENTO; BIOGRAFIAS; PRESIDENTES; POLITICA; GOBIERNO