Sobre la reforma del estado y de la administración pública. Apuntes y reflexiones sobre Globalización y la Nueva Administración Pública. Instituto Nacional de Administración Pública (INAP, 2001)
Desarrolla una serie de temas relacionados con la evaluación de impacto, evaluación por resultados, procesos investigativos, descentralización, la nueva Gerencia Pública, así como otros temas relacionados con la eficiencia administrativa en el contexto de la globalización y la reforma del Estado