Realización y crisis de la democracia representativa. Carlos Molina Jiménez - Molina Jiménez, Carlos (UNA, 2003)
Presenta dos ensayos que tratan de la idea democrática en su actual conformación como democracia representativa. el primero ocupa del proceso de constitución y desarrolla de esta fórmula viabilizadora, que resultó operativa durante el siglo XX; el segundo, de las circustancias, que en el tránsito de siglo están tomando obsoletas las soluciones acuñadas