Población y empleo, dos elementos indisociables. Organización Internacional del Trabajo (OIT, 1994)
Señala que en la lucha por erradicar la pobreza y promover una mejor calidad de vida para la población mundial, la dinámica de población y empleo debe considerarse en forma global. Muestra cómo la OIT reconoce que el avance hacia sus metas fundamentales de justicia social y dignidad para los trabajadores se dificulta debido al incremento de la población y a fuerza de trabajo, que en muchos países obstruye el desarrollo económico y la creación de empleos