La población en los modelos mundiales. Eramis Bueno - Bueno, Eramis (Editorial de Ciencias Sociales, 1985)
Expone los principales aspectos del estudio de la población y los modelos mundiales, y enfatiza en el hecho de que si bien dichos modelos parten de métodos de análisis cuantitativos y de las nuevas técnicas de computación, ignoran la realidad existente en los países subdesarrollados