Guerra justa y lucha contra el terrorismo. Francisco José Martínez - Martínez, Francisco José (Fundación de Investigaciones Marxistas, 2002)
Estudia la cuestión, de la guerra justa en la actual situación de lucha contra el terrorismo, supone un cambio de estatuto incluso ontológico de la violencia regulada que era la guerra en su sentido clásico, pues no es una guerra en el sentido convencional