Crisis y paradojas de la modernidad al hilo del discurso escolar. Juan Pablo Vázquez Gutiérrez - Vázquez Gutiérrez, Juan Pablo (Madrid, España : Universidad Complutense, 2002)
Analiza algunos de los principales síntomas de la crisis de la modernidad, tomando como referencia algunas de las principales premisas del discurso escolar moderno referidos a aspectos como la igualdad formal y meritocracia, discurso crítico y autoría; y control y racionalidad técnica.
Keywords: MODERNISMO; SOCIEDAD; CRISIS SOCIAL; RACIONALISMO