La paradoja de la democratización nacional y local en México. Rita Moch Arias - Moch Arias, Rita (UNAM, 2002)
Analiza algunos cambios en el sistema político mexicano y sus consecuencias para la política subnacional. Mediante el estudio de dos elecciones locales en los estados de Tabasco y Yucatán, se argumenta que la política de descentralización implementada por Ernesto Zedillo, trajo una contradicción en los procesos de democratización a nivel nacional y local