La institucionalización de la equidad de género en el Estado de México y la economía política feminista. Ivonne Vizcarra Borde - Vizcarra Borde, Ivonne (UNAM, 2002)
Reflexionando bajo los enfoques de gobernancia y etnografía institucional, analiza las limitaciones y posibilidades de institucionalizar la equidad de género como práctica política constructivista, que dirija el esfuerzo hacia una economía política feminista. Para tal propósito examina el caso del Instituto Mexiquense de la Mujer