La paz y la no violencia adquieren significado propio en Colombia en las iniciativas de paz que construyen las bases desde lo local. Esperanza Hernández Delgado - Hernández Delgado, Esperanza (UNAM, 2002)
Examina los significados y alcances propios que comunidades indígenas, negras y campesinas, han dado a la paz y la no violencia en Colombia