Mito y significado. Claude Leví-Strauss. - Leví-Strauss, Claude (Alianza Editorial, 1987)
Aclara que no es posible el dominio de la naturaleza por el mito y dilucida cuestiones tan complejas como la relación entre el mito y la historia, la parte que ocupan las narraciones mitológicas en la cultura, sus conexiones con la ciencia y con la música, las diferencias entre pensamiento "primitivo" y mente civilizada, así como las de la estructura interna del mito: el desdoblamiento de los sistemas que adquieren el doble movimiento de la inclusión y la exclusión para alcanzar su carácter estructural