Upala : producción agropecuaria, rama de actividad, empleo salarios, migración estacional, inmigración. Instituto de Fomento y Asesoría Municipal y División de Planificación (IFAM, 1975)
Análisis de la situación de la producción agropecuaria, de las ramas de actividades, el empleo, los salarios, la migración estacional y la inmigración en el Cantón de Upala, comparado con los otros 33 cantones y con el país en general