Amor de Ciudad Grande : una visión general del espacio para el trabajo académico en México. Manuel Gil Antón - Gil Antón, Manuel (Méx., D.F. : UAM, 2002)
Muestra cómo la construcción de la profesión académica en México, a lo largo del siglo XX, ha estado orientada al cumplimiento veloz de los indicadores que derivan de los distintos modelos de universidad y vida académica generados en otras partes del mundo.
Keywords: MEXICO; UNIVERSIDADES; ENSEÑANZA SUPERIOR; DOCENTES; PROFESIONES