Notas sobre las luchas de clase en el campo y la política agraria en un contexto regional : El Tolima, Colombia, 1920-1940. Darío Fajardo - Fajardo, Darío (1978)
Profundiza un estudio general sobre el proceso comunmente denominado "La Violencia", que abarcó extensas regiones de Colombia en los años 1948 y 1958