Bases para un plan de desarrollo académico a corto y mediano plazo para el Departamento de Psicología. Departamento de Psicología (UNA, 1978)
La planificación departamental debe fundamentarse en una doctrina respecto a la razón de ser del Departamento de Psicología. Tienen que analizar tres grandes aspectos con sus respectivas interrelaciones para dar base efectiva y orientación a este Plan de Desarrollo Académico: La situación actual de la psicología en los países dependientes; La proyección que debe tener el Departamento de Psicología en el desarrollo social del país y Los recursos reales actuales y potenciales