Una breve investigación del Liceo de Heredia : algunas preguntas básicas surgidas de vital importancia para la educación secundaria en Costa Rica. Marvin S. Pittman - Pittman, Marvin S (UNESCO, 1953)
Estudio sobre el poder del Liceo de Heredia para retener su matrícula y de la naturaleza y necesidad de la reorganización de su programa de estudios, fué hecho por la facultad del Liceo y por ciudadanos de la comunidad herediana interesados en el estudio