Reglamento de la Inspección de Enseñanza Primaria . Costa Rica, Leyes y Decretos (Tipografía Nacional, 1907)
Vela por el exacto cumplimiento de la ley, reglamentos y resoluciones sobre la enseñanza primaria. Cuida de que las escuelas oficiales se dé la enseñanza con el arreglo al plan de estudios, programas, textos, horarios, métodos, procedimientos y formas establecidas por la actividad