Historiogría de IndiaS. Cristóbal Colón, Las Casas y Fernández de Oviedo. Oscar Maroto ... [et al.] - Maroto, Oscar (UNA, 1979)
El ensayo se refiere a tres de los historiadores de Indias. Cristóbal Colón, Fray Bartolomé de las Casas y Gonzalo Fernández de Oviedo, en términos de la relación de sus producciones con las concepciones historigráficas del momento y su contribución a la historiografía acompañado de una breve reseña biográfica de cada una de ellas