La evolución de la pobreza rural en Panamá. Programa Regional del Empleo para América Latina y El Caribe (PREALC, 1983)
Analiza la evolución de la economía panameña, especificando en el rol del sector agropecuario y sus relaciones de producción. Examina la dinámica poblacional y los distintos patrones demográficos de dicho sector, así como los cambios ocurridos en los patrones migratorios del medio rural. Sintetiza la relación existente entre los altos niveles de la pobreza rural, la estructura agropecuaria y la estructura económica del país