Guatemala : pobreza rural y crédito agrícola al campesino. Programa Regional del Empleo para América Latina y El Caribe (PREALC, 1985)
Cuantifica la extensión y profundidad de la pobreza en Guatemala, analizando las características ocupacionales de las familias pobres y las causas de la persistencia de la insuficiencia de ingresos en un contexto de crecimiento económico. Analiza la efectividad del crédito agropecuario para mejorar los niveles de empleo e ingresos de aquellos agricultores que laboran con una mayor escasez de recursos y son los más afectados por la pobreza