Situación ocupacional en los pobres. Programa Regional del Empleo para América Latina y El Caribe (PREALC, 1985)
Sugiere un marco conceptual útil para la evaluación empírica y análisis económico de la situación ocupacional de los pobres del istmo centroamericano teniendo presente las características estructurales de las economías centroamericanas y las limitaciones de la información estadística disponible sobre el tema. Propone algunos lineamientos generales de política de empleo susceptibles de dirigir hacia los pobres