Políticas de ajuste. Financiamiento del desarrollo en América Latina. Sistema Económico Latinoamericano, compilador. (Editorial Nueva Sociedad, 1987)
Recoge varios trabajos que examinan los distintos aspectos de la problemática del financiamiento externo de América Latina y el Caribe. Analiza la experiencia negativa de las políticas de ajuste aplicadas por la gran mayoría de los países de la región