Ecce Pericles. Segundo tomo. Rafael Arevalo Martínez - Arévalo Martínez, Rafael (EDUCA, 1971)
Recrea la figura y mandato del tirano Manuel Estrada Cabrera, quien gobernó en Guatemala entre 1898-1920. Describe la atmósfera irreal y tenebrosa que giro alrededor de esta figura