El estado en la periferia capitalista. Tilman Evers. - Evers, Tilman (Siglo Veintiuno Editores, 1985)
Establece una teoría de las diversas características políticas y económicas de los Estados subdesarrollados. Reconstruye teóricamente el condicionamiento económico de la acción del Estado. Estudia lo que sucede con los países subdesarrollados dentro de una esfera capitalista o un mundo capitalista.