Political culture in the hispanic caribbean and the building of U.S. Hegemony. Luis Martínez-Fernández - Martínez-Fernández, Luis (Instituto Mora, 2001)
Es un estudio interpretativo, basado en estudios secundarios sobre las islas de Cuba, Puerto Rico y República Dominicana, tendiente a recomponer toda una vida de historia sociopolítica de las mismas, con el propósito de abordar la cultura política de esas tres islas desde un punto de vista regional y comparativo