La coordinación de regímenes de Seguridad Social. El Reglamento CEE 1408/71. Simplificación y extensión a nacionales de terceros Estados. Carlos García de Cortázar y Nebreda - García de Cortázar y Nebreda, Carlos (MTAS, 2003)
Examina la influencia ejercida por la Presidencia española en la simplificación del Reglamento CCE 1408/71, relativo a la coordinación de los sistemas de seguridad social. Resalta el aporte de la Presidencia en la introducción de criterios de modernización, simplificación y transparencia en el Reglamento