Utopia e ciência no imaginário socialista. - París, Robert (UNESP, 2002)
Analiza un conjunto de obras publicadas a partir de las últimas décadas del siglo XIX, identificadas como "utopías tardías" socialistas. Examina la importancia de la ciencia o pseudociencia en la narrativa utópica.