E a justica aqui tao perto? As transformacoes no acesso ao direito e a justica. Joao Pedroso, Catarina Trincao y Joao Paulo Dias - Trincao, Catarina (Centro de Estudos Sociais, 2003)
Síntesis de investigación sobre el acceso al derecho y a la justicia realizada en el ámbito del Observatorio de Justicia portuguesa. Analiza la evolución de los sistemas de promoción de acceso al derecho y a la justicia, el apogeo y declive del Estado Benefactor, el apoyo a los pobres, y la protección de intereses difusos y la resolución alternativa de conflictos.