Presidencialismo o parlamentarismo en Colombia?. Lya Fernández de Mantilla - Fernández de Mantilla, Lya (UAEM, 2003)
Partiendo de la presentación de los factores que más han influido en la crisis del presidencialismo en América Latina, se aborda el caso colombiano, examinando algunas instituciones, el sistema electoral y las repercusiones que éste ha tenido en la fragmentación de los partidos políticos tradicionales y en el surgimiento de una multiplicidad de movimientos minoritarios que poco a poco han ido desdibujando el precario bipartidismo.