El cultivo de tabaco en Nayarit : viejos esquemas de producción, diferentes repercusiones en la organización del trabajo. Jesús Madera Pacheco. - Madera Pacheco, Jesús (Méx., D.F. : UAEM, 2003)
Trata los tres grandes periodos en la historia del cultivo y producción del tabaco en la región de Nayarit; cuando la producción era financiada por compañías de los monopolios internacionales del ramo, cuando la actividad es controlada por el Estado y cuando la iniciativa privada nuevamente vuelve a ser determinante en el desarrollo de esta actividad.
Keywords: MÉXICO; AGRICULTURA; PRODUCCIÓN; TABACO; POLÍTICA PÚBLICA