Las bibliotecas particulares del siglo XVIII : una fuente para el historiador. Laurence Coudart y Cristina Gómez Alvarez. - Coudart, Laurence (Instituto Mora, 2003)
Estudia y describe las bibliotecas particulares que existían en el siglo XVIII, con base en dos bibliotecas episcopales de ese siglo, planteando una sere de problemáticas acerca del estudio de las bibliotecas particulares. enfatiza en la importancia de ese campo de investigación para entender el ámbito cultural de un período capital