Una realidad, nuevas perspectivas : 1973. Universidad Nacional (UNA, 1973)
Presenta las razones por las cuales se crea la Universidad Nacional de Costa Rica, como respuesta a las necesidades de ofrecer nuevas oportunidades de enseñanza superior, también promover nuevas carreras profesionales acordes con las demandas que el desarrollo socio-económico del país urge